主婦昼ごはんの贅沢

いぶりがっこ
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いぶりがっこは秋田の漬け物。
いわゆる、スモーク沢庵。
大根を囲炉裏にぶらさげて煙でいぶしてから沢庵にするってヤツ。
いつも買う漬け物の倍の値段。勇気ふりしぼる(笑)



炊飯器でヘナっている白いごはん。
どんぶりに粉末だし、白ごま、岩塩、醤油、とろろこんぶ、焼き海苔1枚を投入。
お湯をざーーーっとかけると、お茶漬けのできあがり。
鮭?いらんいらん。これで十分なの。
いぶりがっこがあるから。
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でも、梅干しはのせればよかった。



しかし、
空爆ならともかく、
兵士がわざわざ銃で子どもを殺すってなんなのかね。
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by kabo518 | 2009-01-23 12:55 | 日常